13.04.2012 | Криминал

Задержаны подозреваемые в поставке «рабов» в Одесскую область

Задержаны двое жителей Чутовского района Полтавской области (один – гражданин «соседнего государства»), подозреваемые в поставке «рабов» в Одесский и Винницкий регионы.

Об этом сообщило полтавское областное управление Министерства внутренних дел. По данным ведомства, свой «бизнес» мужчины организовали около года назад. Они ездили по районам, где агитировали социально незащищенную молодежь отправиться на заработки – потрудиться в крупных садовых и фермерских хозяйствах. Обещали плату в размере от 2 тыс. грн. до 5 тыс. грн. в месяц, комфортные условия проживания и питание.

На деле же у девушек и парней (в возрасте 17 – 23 лет) отбирали документы и мобильные телефоны. К ребятам применяли физическое и психологическое насилие, буквально превращали в рабов, подчеркивают в милиции. «Комфортные условия» оказались грязными бараками без удобств, «полноценное питание» – несъедобной баландой, а «высокий заработок» – максимум несколькими сотнями гривен за все время эксплуатации», – рассказывают в управлении. Несколько недель работы, на которые соглашались девушки и юноши, растягивались на срок до года.

Ведомство цитирует одного из потерпевших: «Условия проживания были ужасны: 20 человек мылись в одном тазу, только через два месяца сделали летний душ. На прополку виноградников мы выезжали в четыре часа утра и возвращались уже затемно. Когда мы с товарищем решили уехать, нас побили».

На след злоумышленников правоохранительные органы вышли, разыскивая пропавших молодых людей – родственники не знали об их судьбе. В милиции добавляют: «Один из задержанных эксплуататоров слезно оправдывается: «Я давал работникам деньги на еду, лекарства, другие нужды. У меня самого шестеро детей, младшему нужна операция. Я очень раскаиваюсь, понял, что действовал не по закону».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Жителя Одесской области продали в рабство

Задержаны жители Одесской области, принуждавшие людей к нищенству за рубежом

13.04.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без подачи электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат