13.04.2012 | Технологии

Глава Lamborghini подтвердил появление внедорожника

Руководитель Lamborghini Стефан Винкельманн подтвердил намерение компании выпустить внедорожник. Об этом топ-менеджер заявил в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

По его словам, если концерн Volkswagen одобрит эту идею в течение текущего года, то на рынок новинка может выйти через пять лет. «В средне- и долгосрочной перспективе нам определенно нужна третья модель, – заявил Винкельманн. – Внедорожник станет первым Lamborghini, на котором можно будет ездить каждый день, а не только по выходным или на трек-днях. У нас появится отличная возможность завоевать новых клиентов».

Внедорожник поможет компании Lamborghini, которая несет убытки с 2009 года, вернуться к прибыльности. Основным рынком сбыта для новой модели должен стать Китай.

По предварительной информации, концептуальный вариант внедорожника будет представлен в конце апреля на моторшоу в Пекине. Новинка получит ту же платформу, которую планируется использовать следующего поколения Audi Q7 и, в укороченном виде, для новых Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Модель будет предлагаться с 580-сильным десятицилиндровым мотором объемом 5,2 литра. Также не исключено появление в гамме гибридной силовой установки.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат