Регби
Регби

12.04.2012 | Политика

Наблюдатели объявили о начале перемирия в Сирии

Боевые действия в Сирии прекратились. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, в четверг, 12 апреля объявили присутствующие в стране международные наблюдатели.

Как сообщили представители британской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, через час после наступления перемирия обстановка остается спокойной во всех районах страны.

Согласно плану мирного урегулирования в Сирии, предложенному спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном, и одобренному сирийским президентом Башаром Асадом, боевые действия в стране должны были полностью прекратиться к утру 12 апреля.

Накануне сирийское МВД объявило, что к назначенному времени прекратит все операции против повстанцев. Однако, отмечает Reuters, вывести войска из городов власти не обещали, объявив о готовности противостоять любым нападениям со стороны "вооруженных группировок".

Приступить к подготовке перемирия сирийские власти должны были 10 апреля. Предполагалось, что правительственные войска первыми начнут покидать сирийские города. Однако во вторник и в среду продолжали поступать сообщения об обстрелах и штурмах населенных пунктов.

В связи с этим многие страны усомнились в готовности Сирии соблюдать условия перемирия. Так, 10 апреля правительства Франции и Великобритании обвинили сирийские власти в срыве мирных договоренностей и пригрозили Асаду санкциями ООН.

Антиправительственные выступления в Сирии начались в марте 2011 года. За это время, по данным правозащитных организаций, в столкновениях с правительственными войсками погибли более десяти тысяч человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат