Регби
Регби

12.04.2012 | Криминал

В Одессе задержан лжегинеколог

Задержан 33-летний одессит, подозреваемый в мошенничестве. Знакомясь с женщинами в Интернете, он представлялся гинекологом. Об этом сообщило областное управление Министерства внутренних дел.

В ведомстве рассказывают, что виртуальное общение «врача» с дамами иногда перерастало в реальное, с некоторыми складывались близкие отношения. «Настолько близкие, что мужчина обращался к своим знакомым с просьбой одолжить деньги», – отмечают в милиции. В частности, одной женщине он сказал, что хочет устроиться на работу в престижное медицинское учреждение, но для этого нужно дать взятку, а денег нет. И попросил в долг 4,6 тыс. грн. Затем «гинеколог» придумал вторую легенду: якобы он сможет оформить на льготных условиях страховой полис в «крутой» клинике. Доверчивая дама и ее знакомые передали аферисту еще 3,9 тыс. грн.

Когда мужчина прекратил телефонное общение, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. В отношении задержанного возбуждено дело по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса – «Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой, или причинившее значительный ущерб потерпевшему». Предусмотренное за это наказание – штраф, либо исправительные работы на срок от года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат