12.04.2012 | Скандал

Одесская милиция заявила, что обыскивала не приемную депутата-бютовца, а офис фонда

Одесское региональное управление Министерства внутренних дел прокомментировало информацию об обыске в измаильской общественной приемной депутата Верховной Рады Александра Дубового.

В милиции заявили, что расследуют уголовное дело о мошенничестве и подлоге при образовании искусственной кредиторской задолженности (свыше 50 млн. грн.) государственного предприятия «Запорожская атомная электростанция». Оно находится в подчинении национальной компании «Энергоатом».

У УМВД были данные о том, что «в служебном помещении благотворительного фонда «Доверие» в Измаиле находятся документы, имеющие отношение к делу». Во время обыска «к сотрудникам милиции обратился депутат Одесского областного совета Павел Бойченко, который сообщил, что якобы в указанном помещении функционирует общественная приемная А. Дубового» (член Блока Юлии Тимошенко). В управлении подчеркивают, что соответствующей вывески на офисе нет, а документы, «подтверждающие особый статус помещения», пока не предоставлены.

В ведомстве также заявили, что из офиса изъяты «печати субъектов хозяйствования (резидентов и нерезидентов Украины), пустые бланки с оттисками печатей, черновые заметки и внутренняя документация компании «Энергоатом».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат