Регби
Регби

11.04.2012 | Медицина

Живой младенец пролежал в морге 12 часов

Врачи одной из больниц аргентинской провинции Чако допустили преступную ошибку. Они признали новорожденного младенца мертвым, после чего отправили его тело в морг.

В результате малышка 12 часов пролежала в гробу. Когда убитые горем родители пришли проститься с ребенком, они обнаружили, что он жив, сообщает Guardian.

Родители девочки, которая появилась на свет на три месяца раньше срока, вопреки заявлениям врачей, обнаружили ее в морге живой и здоровой. По словам Аналии Бутер, матери девочки, у нее не было возможности взглянуть на младенца, так как она находилась под наркозом, когда малышка появилась на свет. Госпожа Бутер даже не помнит, показали ли ей дочь или нет. Как бы то было, когда мать пришла в себя, врачи заявили ей, что ее малышка родилась мертвой. А ее тело уже находится в морге.

Решение проститься с дочерью далось Аналии Бутер и ее мужу Фабиану Верону непросто. Однако, собрав волю в кулак, пара решила, что попрощаться с дочерью, которую им так и не показали, все же не обходимо. Сотрудники морга вынесли Аналии и Фабиану маленький гробик с закрытой крышкой.

"Я думала, у меня разорвется сердце, когда мы ее откроем. Сделав глубокий вдох, я медленно приподняла крышку. Сначала я увидела маленькую ручку, а потом лицо моей малышки. Будучи не в силах сдержать переполнявших меня эмоций, я разрыдалась. И вдруг я услышала, что моя девочка издала слабый крик", — рассказала Аналия Бутер.

Женщина в ужасе отскочила от гроба, решив, что ей показалось. Тогда ее муж Фабиан подошел к ребенку и увидел, что тот медленно открывает глаза. Мужчина предположил, что все это время девочка спокойно спала. Изначально родители собирались назвать свою малышку Лилианой Эбигейл, но в итоге выбрали для девочки имя Луз Милагрос. В переводе с испанского это словосочетание означает "чудесный свет".

Сейчас маленькая Луз Милагрос находится дома. Она хорошо себя чувствует. О том, ждет ли врачей, допустивших столь страшную ошибку, какое-либо наказание, не сообщается.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат