Айвазовский
Айвазовский

11.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

Власти отменили угрозу цунами в Юго-Восточной Азии

Власти Индонезии объявили об отмене угрозы возникновения цунами в восточной части Индийского океана, сообщает Reuters. Возникновение цунами также маловероятно и по данным специалистов Геологической службы США.

Они, в частности, объявили, что землетрясение, произошедшее у побережья индонезийского острова Суматра, было "горизонтальным", то есть земная кора почти не двигалась вверх-вниз, что обычно является причиной цунами.

Ранее власти ряда близлежащих стран объявили предупреждение о возможной волне, призвав граждан подняться на возвышенности, чтобы не стать ее жертвой. В частности, российские туристы, отдыхающие в Таиланде, сообщили агентству РИА Новости, что их просят перебраться из гостиниц и пляжей на близлежащие холмы. Также временно прекратил работу международный аэропорт на туристическом острове Пхукет.

Землетрясение магнитудой 8,7 произошло 11 апреля на глубине 33 километров под морским дном в 495 километрах от города Банда Ачех. По последним данным, небольшую волну землетрясение все же подняло. На побережье Индонезии ее высота составила 17 сантиметров.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат