11.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

Премьер Британии оказался в Индонезии во время сильного землетрясения

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон оказался в Индонезии во время сильного землетрясения 11 апреля, которое произошло в Индийском океане у берегов острова Суматра.

Как сообщает Daily Mail, британский премьер находится с официальным визитом в столице страны Джакарте, которая располагается в 2,6 тыс. км к юго-востоку от места землетрясения, в провинции Ачех. Жизни и здоровью политического лидера ничто не угрожает.

Напомним, о мощном землетрясении магнитудой 8,9 в Индонезии стало известно утром в среду. Очаг подземных толчков располагался примерно в 500 км от столицы провинции Ачех.

Данных о жертвах или пострадавших в результате ЧП нет, однако провинция Ачех осталась без электричества. Местные жители, охваченные паникой, перебираются на возвышенности. Национальное агентство Индонезии по ликвидации последствий катастроф направляет спасателей в пострадавший от буйства стихии регион.

Власти Индонезии объявили предупреждение об угрозе цунами. По данным Американского центра предупреждения цунами, гигантские волны могут обрушиться на побережья Индонезии, Индии, Шри-Ланки, Австралии, Мьянмы, Таиланда, Пакистана, Ирана, Сингапура и других стран.

Стоит отметить, что в 2004 г. цунами, порожденное в Индийском океане, обрушилось на упомянутую провинцию Ачех. В результате буйства стихии тогда погибли 170 тыс. человек.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат