11.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

Освобожден похищенный в Венесуэле дипломат из Коста-Рики

Торговый атташе Коста-Рики Гильермо Чолеле (Guillermo Cholele), похищенный в Венесуэле, освобожден, сообщает Associated Press со ссылкой на венесуэльское министерство юстиции.

Глава Минюста Венесуэлы Тарик эль-Ассаими (Tareck El Aissami) заявил, что выкуп за дипломата не выплачивался. Похитители Гильермо Чолеле, по его словам, освободили его "после давления со стороны полиции". Министр юстиции рассказал, что дипломат из Коста-Рики рано утром 10 апреля был оставлен похитителями на улице небольшого города, расположенного недалеко от Каракаса. Чолеле обнаружил разносчик газет и привел в ближайший полицейский участок.

Гильермо Чолеле вечером во вторник появился в эфире венесуэльского телевидения. Дипломат поблагодарил власти за их усилия по его освобождению, а также выразил благодарность своим похитителям за то, что они сохранили ему жизнь.

Торговый атташе Коста-Рики был похищен в Каракасе в воскресенье, 8 апреля, вечером, когда он ехал домой на автомобиле. Вскоре похитители связались с семьей Чолеле и потребовали выкуп за его освобождение. Сумма выкупа в сообщениях СМИ не уточнялась.

После инцидента с торговым атташе Коста-Рики власти Венесуэлы пообещали предпринять дополнительные меры по обеспечению безопасности дипломатов, работающих в стране.

За последние несколько месяцев это уже как минимум третий случай похищения работающих в Венесуэле дипломатов и членов их семей. Так, конце января 2012 года в Каракасе на несколько часов был похищен мексиканский посол вместе с женой, а в ноябре 2011 года в заложник был взят чилийский консул. В обоих случаях речь шла о похищении ради выкупа. И посол Мексики с женой, и чилийский консул были освобождены через несколько часов после похищения, заплатили ли за них выкуп, не сообщалось.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат