Регби
Регби

11.04.2012 | Общество

Памятный круизный лайнер может не успеть к гибели "Титаника"

Круизный суперлайнер "Балморал", который в воскресенье отправился по маршруту легендарного "Титаника", вынужден вернуться к берегам Ирландии, сообщает канал "Россия 24".

Причин было несколько: во-первых, непогода, очевидцы говорят о девятиметровых волнах и штормовом ветре. А затем у одного из пассажиров начались проблемы с сердцем, и нужно было пройти ближе к берегу, чтобы его мог забрать вертолет. И теперь непонятно, сможет ли судно своевременно, то есть к 15 апреля, дойти до места крушения "Титаника". Там должна была пройти памятная служба.

На борту находится 1 309 пассажиров, ровно столько, сколько, не считая экипажа, было и на "Титанике". Тур по весомым ценам купили граждане 28 стран, среди них родственники погибших и выживших во время катастрофы.

"Титаник" был крупнейшим пароходом британской круизной компании White Star Line и на момент своей постройки вообще являлся самым большим пассажирским лайнером в мире. Волею трагических обстоятельств первый же его рейс из Саутгемптона в Нью-Йорк оказался последним. По пути лайнер сделал остановки во французском Шербуре и ирландском курорте Ков (пригороде города Корк), который в те времена, когда Ирландия была еще частью Британской империи, назывался Квинстаун.

15 апреля 1912 года корабль "Титаник" затонул, столкнувшись в водах Атлантики с так называемым "черным", то есть перевернувшимся айсбергом темно-синего цвета, который не имел никакого отблеска. Именно это обстоятельство и стало главной причиной позднего обнаружения преграды экипажем. На борту лайнера находились 2224 человека (пассажиров и членов экипажа), 1513 из них погибли.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат