Дякую
Дякую

10.04.2012 | Экономика

Мининфраструктуры займется инвентаризацией судов Украинского Дунайского пароходства

В августе – сентябре в Одессе состоится расширенная коллегия Министерства инфраструктуры. Об этом сообщил сегодня в ходе беседы с одесскими журналистами глава ведомства Борис Колесников.

По его словам, на заседании коллегии будет изложен весь план логистики — как пассажирской, так и грузовой — в Одесской области, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Кроме того, министр сообщил, что в планах ведомства — проведение инвентаризации судов Украинского Дунайского пароходства. Те из них, которые «находятся на плаву», будут работать. Сейчас Мининфраструктуры, по словам Б. Колесникова, ведет поиск инвесторов, «чтобы сохранить это предприятие и обеспечить морякам достойную зарплату».

Справка. Украинское Дунайское пароходство было создано в 1944 году. В 2001-м получило статус национального перевозчика. 100% акций компании принадлежит государству. Флот ОАО «Украинское Дунайское пароходство» насчитывает около 600 морских и речных судов. Это пассажирские лайнеры, контейнеровозы, баржи, лихтеры, танкеры, понтоны и другие. По состоянию на 2009 год порядка 100 единиц флота были практически выведены из эксплуатации. На предприятии работают свыше 3,5 тыс. человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: два транспортных предприятия погасили крупные долги по зарплате

Одесская область: Дунайское пароходство погасило долг по зарплате – 740 тысяч

Одесская область: руководство пароходства обвиняют в незаконной продаже судна

Минюст: в желании Дунайского пароходства списать старые суда нет ничего незаконного

Украинское Дунайское пароходство жалуется на дискриминацию

10.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

Ночью при пожаре в центре Одессы погибла семья

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат