10.04.2012 | Общество

Одесская облорганизация «УДАРа»: «Подвиг ветеранов навсегда останется примером для будущих поколений»

Подвиг защитников и освободителей Одессы, как и всех ветеранов Великой Отечественной войны, а также всех, кто восстанавливал город после оккупации, навсегда останется примером для будущих поколений.

Такое мнение выразил председатель областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко. Он поздравил одесситов с Днем освобождения города от нацистов – с 68-й годовщиной с того дня, когда войска 3-го Украинского фронта под командованием генерала армии одессита Родиона Малиновского изгнали из города оккупантов. Политик призвал соотечественников «чтить память тех, кто сложил голову на полях сражений, приближая долгожданный миг свободы».

Сегодня же на Аллею Славы, на которой в этот день традиционно проходят торжества в честь знаменательной даты и собирается множество одесситов, пришли руководители, активисты и просто рядовые члены одесского «УДАРа» — чтобы возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу и на могилы героев обороны и освобождения Одессы.

«Сегодня, в этот прекрасный солнечный день я хочу сердечно поздравить всех ветеранов, всех кто участвовал в обороне и освобождении Одессы. К сожалению, с каждым годом их становится всё меньше и меньше, но их подвиг никогда не будет забыт. И очень приятно сознавать, что память о тех героических событиях, о тех, кто защищал и освобождал наш город от оккупантов, продолжает жить среди одесситов, в том числе и среди нашей молодежи», — отметил С. Рахубенко.

Справка. 28 марта 1944 года войска 3-го Украинского фронта под командованием генерала армии Родиона Малиновского начали Одесскую наступательную операцию. 10 апреля 1944-го Одесса была освобождена. 27 соединениям и частям, наиболее отличившимся при освобождении города, было присвоено почетное наименование «Одесских». За героизм и отвагу, проявленные в боях за город, 14 человек удостоены звания Героя Советского Союза, более 2 150 — награждены орденами и медалями СССР.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.04.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

10.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

Ночью в Одессе угорели три человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат