Регби
Регби

10.04.2012 | Политика

Власти Ливии перестали платить бывшим повстанцам

Власти Ливии из-за выявленных масштабных финансовых нарушений приостановили выплаты вознаграждений бывшим участникам боевых действий против лояльных Муаммару Каддафи войск.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на ливийское информагентство LANA.

"В результате широкомасштабных нарушений и злоупотреблений миллионы динаров, предназначенных для революционеров, были незаконно перечислены лицам, не имеющим права на вознаграждения", - заявил Мохаммед Харизи - официальный представитель Национального переходного совета, находящегося у власти в Ливии.

О выявленных нарушениях при распределении средств, предназначенных на выплаты бывшим повстанцам, НПС поставил в известность генерального прокурора и органы финансового контроля, добавил Харизи.

Перечисление средств бывшим повстанцам, сообщил представитель НПС, будет возобновлено лишь после тщательного пересмотра механизма таких выплат, и утверждения списка получателей в местных военных советах по всей стране.

Мохаммед Харизи напомнил, что программа выплат вознаграждений бывшим повстанцам направлена на то, чтобы стимулировать их возвращение к мирной жизни или переход на службу в МВД и Минобороны.

Бывшие участники вооруженного сопротивления, недовольные приостановкой выплат компенсаций, уже устроили небольшую акцию у штаб-квартиры НПС в Триполи, а также перекрыли ряд дорог в предместьях столицы Ливии.

В Ливии в середине февраля 2011 года начались акции протеста против власти Муаммара Каддафи, переросшие вскоре в гражданскую войну. В марте в конфликт в Ливии вмешались западные страны, действующие под эгидой НАТО. 20 октября Муаммар Каддафи был убит во время штурма города Сирт. Власть в стране официально перешла к Национальному переходному совету.

Источник — Лента.Ру

09.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Сирии за день убиты более 100 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат