09.04.2012 | Технологии

Американцы решили возобновить выпуск 33-летнего суперкара

Американская компания Alessi Fiberglass решила снова начать выпуск своего суперкара под названием AR-1, который был впервые представлен в 1979 году на моторшоу в Нью-Йорке.

По словам представителей производителя, модель была модернизирована для соответствия всем современных стандартов спортивных автомобилей. Каждая машина будет собираться вручную, а всего планируется выпустить 50 экземпляров AR-1.

Суперкар имеет стальное шасси, кузовные панели из стекловолокна и 6,2-литровый восьмицилиндровый двигатель от Chevrolet Corvette с механическим нагнетателем, развивающий 600 лошадиных сил и 785 Нм крутящего момента. За доплату можно заказать твин-турбо версию этого агрегата мощностью 750 лошадиных сил (935 Нм). «В базе» агрегат работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, а в качестве опции доступна шестиступенчатая «механика» и «автомат».

С нуля до 96 километров в час суперкар способен ускоряться за 3,4 секунды. Дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) купе проедет за 10,7 секунды. Максимальная скорость — 320 километров в час.

Стоимость суперкара заинтересованным клиентам будет сообщаться по запросу.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат