Регби
Регби

09.04.2012 | Общество

Умер актер Анатолий Равикович

В Санкт-Петербурге в воскресенье, 8 апреля, на 76-м году жизни скончался известный российский актер театра и кино Анатолий Равикович. Об этом 9 апреля сообщает "Интерфакс".

Агентство ссылается на представителя Театра комедии имени Акимова, в котором работал артист. В театре пояснили, что у Равиковича было диагностировано неизлечимое онкологическое заболевание, в последнее время он постоянно находился в больнице.

Равикович родился 24 декабря 1936 года в Ленинграде. В 1958 году он закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. В 1958-1961 годах Равикович работал в драматическом театре Комсомольска-на-Амуре, а в 1961-1962 годах играл на сцене Сталинградского театра имени Горького.

В 1962 году Равикович перешел в Ленинградский театр имени Ленсовета, а с 1988 года и до последнего времени служил в Петербургском академическом театре Комедии имени Акимова. В этом театре он исполнил роли Аметистова в "Зойкиной квартире" (по пьесе Булгакова), Кюрма в "Биографии" Фриша, Тартарена в "Тартарене из Тараскона" Доде, Ромула Августула в "Ромуле Великом" Дюрренматта. Артист был женат на Ирине Мазуркевич, которая тоже работает в Театре комедии. В 1992 году Равиковичу было присвоено звание народного артиста РСФСР.

Анатолий Равикович исполнил более 40 ролей в кино, сыграв в таких фильмах, как "Блондинка за углом", "Прохиндиада, или Бег на месте" и "Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя". Больше всего Равикович, однако, запомнился зрителям по роли Хоботова в фильме "Покровские ворота", снятом в 1982 году.

Последним фильмом Равиковича стала картина "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини", съемки которого проходили в 2007 году. В этом фильме Равикович исполнил роль кардинала Мазарини.

Ориентировочная дата похорон артиста — 11 апреля.

Источник — Лента.Ру, "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат