Дякую
Дякую

09.04.2012 | Культура

Выставка Геннадия Гармидера: «Моя Одесса и другие»

Во Всемирном клубе одесситов (ул. Маразлиевская, 7) открылась выставка «Моя Одесса и другие». Ее автор — член Национального союза художников, мастер офорта Геннадий Гармидер.

В экспозиции представлено 30 живописных и графических работ художника. По образованию Геннадий Гармидер — художник театра. Окончив Одесское художественное училище имени Грекова, продолжил учебу в Киевской академии художеств на факультете живописи, но в мастерских сценографии. Работал в кино, делал анимацию. Критики отмечают, что хотя Гармидер и «изменил» сцене с печатным станком, но мышление у него осталось театральное, игра — его стихия.

Персональные выставки Гармидера проходили во Франции, Италии, США, Финляндии. Работы автора хранятся в частных коллекциях в Европе, Америке, Австралии, Китае, Украине и России.

Пейзажи старой Одессы художник предпочитает воплощать в технике офорта, а современный город и современные типажи уже требуют цвета, живописной техники. В пространстве этой позитивной, солнечной экспозиции легко дышится, думается и мечтается о предстоящем лете, отмечают посетители выставки.

Мария ГУДЫМА, «Вечерняя Одесса».

Ознакомиться с работами Геннадия Гармидера можно в художественной Интернет-галерее на нашем сайте.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат