Регби
Регби

09.04.2012 | Медицина

Британские врачи спасли от смерти бескровную "белоснежку"

Маленькую жительницу британского графства Эссекс Оливию Нортон врачи прозвали белоснежкой, потому что девочка родилась практически без крови. Она появилась на свет абсолютно белой.

Малышке оставалось жить не более двух часов, однако врачам удалось сделать невозможное и подарить Оливии жизнь, сообщает The Telegraph.

Сейчас Оливии уже шесть месяцев. При этом, когда девочка родилась, врачи готовы были сообщить убитой горем матери, что ее дочка, скорее всего, не проживет и двух часов. В организме Оливии было слишком мало гемоглобина. Принимавшие роды медики никогда прежде не сталкивались с подобным явлением.

По словам Луизы Бирман, матери девочки, недуг ее дочери оказался настолько редким, что даже не был описан в большинстве учебников по медицине, по которым готовились студенты-медики, проходившие практику в больнице Брумфилд города Челмсфорд.

"Моя дочь напоминала призрака. Я пребывала в настоящем шоке. Оливия – мой первый ребенок, поэтому я не совсем представляла, чего ждать от малыша. Оказалось, подготовиться к тому, что меня ждало, было просто невозможно", — рассказала мать "белоснежки".

Луиза и ее муж Пол Нортон заподозрили неладное, когда за три дня до появления на свет ребенок пары перестал брыкаться. Семья Нортонов обратилась в больницу Брумфилд, и когда медсестра не смогла зафиксировать какое-либо движение плода в течение 15 минут, врачи решили немедленно делать Луизе кесарево сечение. Появившуюся на свет девочку спасла интенсивная процедура переливания крови. Малышка находилась в палате интенсивной терапии более двух недель, после чего кожа ребенка, наконец, приобрела здоровый цвет.

Сейчас Оливия находится дома с родителями и прекрасно себя чувствует. Врачи британского госпиталя считают ситуацию, в которую попала семья девочки, невероятно опасной, но поучительной. Медики советуют всем родителям, которым кажется, что с их еще не рожденным ребенком что-то не в порядке, срочно обращаться к врачу.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат