09.04.2012 | Медицина

Израильские ученые испытывают вакцину от самых распространенных видов рака

Израильские ученые приступили к испытанию вакцины, помогающей иммунной системе бороться с самыми распространенными видами онкологических новообразований.

Об этом сообщает газета Daily Telegraph со ссылкой на публикацию в специализированном журнале Vaccine. Исследование ведут Фармацевтическая компания Vaxil BioTherapeutics совместно с учеными Тель-Авивского университета.

Вакцина действует как стимулятор иммунной системы, находя опухоль по мембранному белку MUC1, находящемуся на поверхности многих раковых клеток. По словам ученых, более, чем в 90 процентах случаев раковые образования такие, как рак груди, поджелудочный железы, яичников и множественная миелома, выделяют MUC1.

Ученые полагают, что вакцина может быть использована для борьбы со злокачественными новообразованиями на ранней стадии, а также может предотвратить распространение опухоли после хирургического вмешательства.

Испытания вакцины проводятся в больнице "Адаса" в Иерусалиме. К настоящему моменту препарат был испытан на первых 10 пациентах. В отчете израильских специалистов говорится, что иммунный ответ организма наблюдался уже после первых 2-4 инъекций, при этом максимальный курс лечения составляет - 12 инъекций. Специалисты признают, что в некоторых случаях вакцинация не принесла результата.

Если клинические испытания вакцины пройдут успешно, то она может поступить в продажу уже через 6 лет.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат