06.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: оштрафован отец 5-летнего мальчика, получившего алкогольное отравление

В Одесском регионе привлечен к административной ответственности (оштрафован) мужчина, пятилетний сын которого был госпитализирован с диагнозом «алкогольное отравление».

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Происшествие случилось в районном центре Котовск. Как отмечают в милиции, мальчик находился в тяжелом состоянии, врачи приложили немало усилий, чтобы спасти жизнь пациента.

Выяснилось, что родители пострадавшего разведены «по причине большой любви отца к рюмке». По соглашению бывших супругов ребенок живет с мамой, которая не была против его общения с отцом. Перед происшествием мужчина позвонил экс-жене и сказал, что приобретет сыну обувь. Женщина согласилась. «Перед тем как пойти за покупками, отец решил выпить. Спиртное стояло на столе, и мужчина не заметил, как малыш тоже «угостился». Обнаружив отсутствие половины стакана вина и выяснив, что им «полакомился» сын, папаша спокойно поехал с ребенком на рынок», – рассказывают в УМВД.

Общаясь потом с сотрудниками милиции, мужчина заявил, что мальчик ведь не был пьян, а всего лишь «немного выпил». И добавил, что раньше неоднократно давал малышу немного вина или пива – «для профилактики инфекций».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области возбуждено дело против матери-пьяницы

В Одессе возбуждено дело против юной матери, забросившей больную дочку

В Одессе возбуждено дело против матери малыша, отравившегося таблетками

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат