Дякую
Дякую

05.04.2012 | Медицина

Экспериментальный препарат избавил мышей от метастазов рака простаты

Американские ученые разработали лекарство, которое препятствует распространению метастазов при раке предстательной железы. Исследовательская группа провела серию экспериментов на лабораторных мышах.

Как сообщает EurekAlert!, сотрудница Северо-западного университета в Чикаго Ли Сюй (Li Xu) рассказала о разработке на ежегодной конференции Американской ассоциация по исследованию рака (AACR).

Исследователи пересадили животным злокачественные клетки, взятые у пациентов с раком простаты. В течение пяти недель грызунам давали экспериментальный препарат KBU2046.

У мышей из контрольной группы были выявлены метастазы рака в легких, что свидетельствует о распространении злокачественных клеток, тогда как у грыхунов, получавших KBU2046, метастазы обнаружить не удалось. Кроме того, результаты экспериментов на культурах злокачественных клеток человека показали отсутствие токсичности у экспериментального лекарства.

По словам исследователей, в злокачественных клетках имеются белки, которые запускает их агрессивное распространение. KBU2046 связывается с такими белками и дезактивирует их. Ученые выразили надежду, что результаты исследования будут подтверждены в ходе клинических испытаний препарата.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат