Регби
Регби

05.04.2012 | Политика

Одесская облорганизация «УДАРа»: «Наш лозунг: «Ни одного голоса партии власти!»

Партия «УДАР Виталия Кличко» самостоятельно пойдет на парламентские выборы. Такое решение принято после ряда дискуссий и изучения результатов социологических опросов.

Как отметил председатель одесской областной организации «УДАРа» Сергей Рахубенко, при объединении с другими оппозиционными силами эта партия «потеряла бы голоса». Такой вывод сделан, исходя из многих факторов, в частности – из разницы в «идеологических платформах»: «Очевидно, что программа партии «Свобода» более радикальна, чем программа «УДАРа». Наша партия – правоцентристская. И это понимают избиратели. Они просто не проголосуют за такой объединенный список».

«Мы призываем коллег по оппозиции прекратить критику и взаимные обвинения внутри демократического лагеря. Необходимо решать спорные вопросы за круглым столом, а не публично поливать друг друга грязью. Последнее только играет на руку власти. Вместо этого необходимо четко задекларировать намерения о сотрудничестве. Мы предлагаем уже сейчас подготовить и подписать соглашение о сотрудничестве оппозиционных партий в новой Верховной Раде», – отмечают в «УДАРе».

«Среди украинцев немало тех, кто полностью разочаровался во власти, кто не поддерживает никого из нынешних политиков, кто еще колеблется в своем выборе. Мы будем бороться за каждого из таких избирателей, чтобы их голоса не были автоматически зачислены в пользу власти. Наш лозунг: «Ни одного голоса партии власти. Кто против Януковича – тот с нами», – добавил С. Рахубенко.

Он также предположил, что позиции «УДАРа» существенно усилятся благодаря вероятному вхождению в состав Европейской народной партии. Это крупнейшая общеевропейская партия, объединившая правоцентристские партии из 39 стран. Фракция ЕНП – самая большая в Европарламенте, а ее представитель Ежи Бузек – президент Европарламента.

По словам одесского политика, идеи ЕНП близки «УДАРу», так как она выступает за социально-рыночную экономику, за свободное объединение граждан для защиты своих интересов и прав, за незыблемость прав гражданина, за содействие укреплению семей и т. д. «УДАР» начал процедуру интеграции в ЕНП. Заявка на членство принята. Кроме того, еврокомиссар Штефан Фюле одобрил усилия Виталия Кличко, направленные на объединение украинских граждан вокруг европейских ценностей.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области дети нашли 27 снарядов и гранату

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат