Регби
Регби

05.04.2012 | Власти

Прогноз: план по распределению жилья в Одессе выполнят менее чем на треть

План по распределению жилой площади в Одессе в этом году городские власти выполнят всего на 30%, прогнозирует и.о. начальника управления капитального строительства Анатолий Рагулин.

Об этом чиновник заявил на заседании исполкома Одесского горсовета. Причина в том, что в последнее время застройщики рассчитываются с городом за долевое участие не квадратными метрами, а денежными средствами, пояснил он. Поэтому мэрии необходимо рассмотреть возможность строительства жилья за бюджетные средства — иначе в 2013 году «распределять будет нечего».

Исполком также утвердил план распределения жилой площади на этот год. Речь идет о 2 тыс. 350,59 кв. м жилой площади, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Так, районным администрациям «для отселения семей из аварийных жилых домов, предоставления льготным категориям граждан и во исполнение решений судов об обязательстве Одесского городского совета» будет выделено 1 тыс. 450,59 кв. м жилплощади. Предприятиям и организациям — 900 кв. м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат