Регби
Регби

04.04.2012 | Общество

Выжившие жертвы Брейвика влюбились друг в друга

Феномен того, что люди, которые вместе пережили сильнейший стресс, могут впоследствии сблизиться, давно известен психологам. Так случилось и с участниками трагедии на острове Утойя.

Софи Люсхаген и Хакон Кнудсен, выжившие во время прошлогоднего теракта на острове Утойя, впоследствии стали встречаться. Прежний молодой человек Софи был убит Андерсом Брейвиком, сообщает Daily Mail.

Когда ультраправый экстремист Андерс Брейвик открыл огонь по участникам молодежного форума на острове Утойя 22 июля 2011 года, 19-летняя Софи Люсхаген и 20-летний Хакон Кнудсен бросились в воду, стараясь как можно скорее покинуть место трагедии. Брейвик застрелил двух близких людей Софи. Девушка была в шоке и, по собственному признанию, вела себя истерично, не до конца понимая, что с ней происходит.

Сбежав с острова, молодые люди подбадривали и успокаивали друг друга. Они не могли поверить, что им пришлось столкнуться со смертью так близко. Впрочем, по словам Софи Люсхаген, их с Кнутом отношения начались спустя несколько недель после трагедии. Непосредственно во время побега юноша и девушка успели лишь переброситься несколькими фразами, но затем Кнут и Софи больше практически не расставались.

Отдыхая вместе на природе летом прошлого года, они поняли, что испытывают друг к другу нечто большее, чем просто дружеские чувства. По словам девушки, трагедии, которой они с Кнутом стали свидетелями, не удалось их сломить. Напротив, своей любовью они стараются показать, что у них есть смысл и силы жить дальше. Софи Люсхаген выразила надежду, что Андерс Брейвик, которому должны вынести окончательный приговор на будущей неделе, наконец, осознает все то зло, что он причинил людям.

Тем временем, ожидается, что самого страшного террориста в истории Норвегии до конца дней упекут в психиатрическую лечебницу, сообщает The Australian. Андерс Брейвик страшно возмущен этим фактом. Он написал властям 38-страничное письмо, выдержки из которого в ближайшие дни появятся в норвежской прессе. Ультраправый экстремист пишет, что "запереть политического активиста в клетку – это еще больший садизм, чем если бы его убили; такая участь — хуже смерти".

В своем письме Брейвик опровергает доводы государственных психиатров, признавших его невменяемым. Приговор экстремисту вынесут в Осло 16 апреля. Предварительно 10 апреля психологи, ведущие дело Брейвика, выступят перед властями с повторным докладом.

Источник — "Вести.Ru"

04.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Сомали произошел теракт в театре

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат