Регби
Регби

04.04.2012 | Социальная сфера

В Одессе обещают открыть Социальное общежитие для детей-сирот

В Одессе создается Социальное общежитие для детей-сирот и лишенных родительской опеки. Об этом сообщил сегодня и.о. начальника муниципальной службы по делам детей Владислав Носов.

По его словам, в этом «принципиально новом учреждении» воспитанники возрастом от 15 до 23 лет смогут проживать три года. «Они будут готовиться к взрослой жизни, им помогут в трудоустройстве и в получении высшего образовании», — заявил В. Носов в ходе заседание горисполкома.

Общежитие разместят на ул. Боженко, в здании, где сегодня располагается «Центр социально-психологической реабилитации детей». Это учреждение переместится в помещение приюта № 2, который будет ликвидирован. Его воспитанников переведут в приют № 1, а 27 сотрудников — трудоустроят в Центре социальной реабилитации, штаты которого будут расширены, обещает чиновник.

Эти вопросы, касающиеся «оптимизации сети социальных учреждений в городе», будут вынесены на ближайшее заседание сессии горсовета, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.04.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат