04.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

Сельский голова-одессит, пропавший месяц назад, найден «в неадекватном состоянии»

В крымском городе Красноперекопск обнаружен 35-летний сельский голова Червоноукраинки (Березанский район Николаевской области) Юрия Горбатенко, исчезнувший 6 марта.

До своего избрания на этот пост Ю. Горбатенко жил в Одессе и работал преподавателем. Помощник оперуполномоченного милиции Красноперекопска Николай Саенко рассказал, что ночью в районе автовокзала «обратил внимание на гражданина, явно находившегося в неадекватном состоянии». Интернет-издание «Newsru.com» цитирует крымчанина: «Весь заросший, похож на лицо без определенного места жительства. Подошел, стал разговаривать. Протянул мне записную книжку и попросил позвонить отцу». Николай Горбатенко (бывший сельский голова Коблево) узнал в истощенном «бродяге» пропавшего сына.

По словам Н. Горбатенко, на Юрия напали неизвестные, когда он возвращался из районного отдела внутренних дел в Червоноукраинку. Сельского «мэра» втолкнули в автомобиль, увезли в неизвестном направлении и держали в подземелье. Отец предполагает, что Ю. Горбатенко «хотели убрать с должности».

Средства массовой информации отмечают, что вокруг обоих Горбатенко немало скандалов, связанных, в частности, с земельными вопросами. В некоторых публикациях отец и сын представлены как жертвы милицейского произвола, в других – как коррупционеры. Также высказываются предположения о причастности правоохранительных органов к исчезновению Ю. Горбатенко. В милиции это, естественно, отрицают.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Потерявший память и попавший во Владивосток «афганец» вернулся в Одесскую область

Пожилой немец без документов и денег несколько дней «бомжевал» в Одессе

04.04.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат