Айвазовский
Айвазовский

04.04.2012 | Спорт

Экс-чемпион мира лишился боксерской лицензии на год

Бывший чемпион мира в весовой категории до 55,3 килограмма пуэрториканец Хуан Мануэль Лопес дисквалифицирован Боксерской комиссией Пуэрто-Рико на один год.

Боксер также приговорен к наказанию в виде 100 часов общественных работ и должен будет заплатить штраф в размере 10 тысяч долларов. Об этом сообщает интернет-издание Fightnews.com.

Причиной этого решения стало то, что Лопес оскорбил рефери, судившего его поединок с мексиканцем Орландо Салидо 10 марта. В телеинтервью по окончании проигранного боя Лопес обвинил рефери в игре на тотализаторе. Арбитр остановил поединок в 10-м раунде, решив, что оказавшийся в нокдауне пуэрториканец не сможет продолжить бой. При этом после девятого раунда в таблицах двух судей Лопес вел в счете, а еще один арбитр фиксировал ничью.

Боксерский промоутер Боб Арум назвал решение о дисквалификации Лопеса "абсурдным".

"Это наказание является слишком жестким, учитывая, что Лопес сделал свое заявление, сразу после того, как получил сотрясение и был отправлен в нокдаун. Можно было бы понять это решение, если бы боксер давал комментарии с ясной головой, но ситуация была совсем не такой. Это все равно что наказывать кого-то за высказывания, сделанные в пьяном виде", - цитирует Арума сайт BoxingScene.com.

Представители Лопеса намерены обжаловать дисквалификацию. В 2013 году, когда Лопесу вернут профессиональную лицензию, ему исполнится 30 лет, но ранее он заявлял, что может завершить карьеру, если подвергнется годичной дисквалификации.

13 марта Всемирная боксерская организация (WBO) также дисквалифицировала Лопеса на год. Уроженец Пуэрто-Рико потерял право участвовать в боях под эгидой WBO и был исключен из рейтинга этой организации.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат