04.04.2012 | Технологии

Модель Chevrolet Impala добралась до десятого поколения

Компания Chevrolet официально представила полноразмерный седан Impala десятого поколения. Публичный дебют модели состоится на моторшоу в Нью-Йорке, передает Лента.ру.

Новинка построена на удлиненной платформе Epsilon II концерна GM, которая уже используется для 5,1-метрового Cadillac XTS. У большого седана Chevrolet, оснащенного электроусилителем рулевого управления, для передней подвески используется традиционный «Макферсон», а для задней – четырехрычажная схема.

Модель будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателям с непосредственным впрыском топлива: со 182-сильным агрегатом объемом 2,4 литра, с 2,5-литровой «четверкой» мощностью 195 лошадиных сил и с 303-сильной «шестеркой» объемом 3,6 литра. Все моторы работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Кроме того, «десятый» Chevrolet Impala имеет приборную панель с 4,2-дюймовым цветным дисплеем, мультимедийную систему MyLink с восьмидюймовым сенсорным экраном, десять подушек безопасности уже в базовом оснащении, комплекс спутниковой коммуникации OnStar, адаптивный круиз-контроль, а также системы слежения за «мертвыми зонами», предупреждения фронтального столкновения и контроля полосы движения.

В США новинку будут собирать на заводах в Детройте (на нем уже выпускают модели Volt и Malibu) и Ошаве (Онтарио, Канада).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат