Дякую
Дякую

04.04.2012 | Политика

Президент Сербии сложил полномочия

Президент Сербии Борис Тадич объявил о своей отставке, передает государственный телеканал РТС. Он сложил с себя полномочия ради проведения в стране досрочных президентских выборов.

Они назначены на 6 мая и пройдут одновременно с парламентскими и муниципальными. Формально о дате досрочных выборов объявит спикер парламента Славица Джукич-Деянович на заседании 5 апреля. Официальный срок полномочий Тадича истекает только через десять месяцев. Сам он собирается на предстоящих выборах снова баллотироваться на пост главы государства.

Как объявил Тадич в интервью журналистам, он решил раньше срока покинуть свой пост, так как комплекс предстоящих Сербии реформ должен быть одобрен народом. Он описал свои взгляды на дальнейшнее развитие страны. По его словам, он выбирает путь европейской интеграции Сербии. Кроме того, он подчеркнул, что не признает независимости Косово. В рамках предвыборной программы он также объявил о курсе на экономические реформы, повышение конкурентоспособности сербских товаров и увеличении количества рабочих мест.

По мнению политологов, в действительности Тадич надеется помочь Демократической партии, которую он возглавляет, на парламентских выборах. Согласно результатам последних соцопросов, его партия пользуется меньшей популярностью, нежели оппозиционная Сербская прогрессивная партия (СПП).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат