03.04.2012 | Спорт

Победитель "Тур де Франс" смирился с дисквалификацией

Испанский велогонщик Альберто Контадор не стал подавать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне о двухлетней дисквалификации за употребление допинга.

Об этом сам гонщик заявил изданию El Mundo. Срок подачи апелляции истек 2 апреля, но сам испанец отметил, что он не видит в апелляции смысла, поскольку потерял всякую веру в спортивное право. Контадор подчеркнул, что в конечном итоге рассматривать апелляцию все равно будет CAS.

В 2010 году во время веломногодневки "Тур де Франс" в организме Контадора был обнаружен запрещенный препарат кленбутерол.

В январе 2011 года Федерация велоспорта Испании дисквалифицировала Контадора на год. Однако в феврале дисквалификация была снята, так как спортсмен объяснил, что кленбутерол попал в его организм с зараженным мясом.

Международный союз велогонщиков (UCI) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). 6 февраля 2012 года CAS принял решение о двухлетней дисквалификации Контадора. Это решение арбитражного суда также повлекло за собой лишение гонщика звания победителя "Тур де Франс" и "Джиро д'Италия" и права принять участие этим летом в Олимпийских играх в Лондоне.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат