Регби
Регби

03.04.2012 | Криминал

Буйный американский пилот предстал перед судом в Техасе

В понедельник пилот американской авиакомпании Jet Blue Airline Клейтон Осбон предстал перед судом в городе Амарильо (США, штат Техас). Его обвиняют в попытках помешать экипажу управлять самолетом.

В США это является уголовным преступлением, по которому обвиняемому грозит до 20 лет тюремного заключения. Напомним, что из-за буйного помешательства командира экипажа воздушного судна, самолет со 135 пассажирами, совершавший на минувшей неделе рейс из Нью-Йорка в Лас-Вегас, пришлось экстренно посадить в Техасе.

Сразу после взлета самолета в Нью-Йорке командир экипажа начал произносить странные фразы: "Все это не имеет значения", "Мы не летим в Лас-Вегас", "Нам всем необходим глоток веры". Он повторял никак не связанные между собой числа, словно разные радиочастоты, а также говорил о грехах в Лас-Вегасе.

После нескольких часов полета он передал управление самолетом второму пилоту, а сам вышел в салон, где начал выкрикивать что-то бессвязное про Иран, Ирак, Израиль и бомбу на борту. Когда командир лайнера попытался вернуться в кабину пилотов, ее дверь оказалась заперта — его коллега принял решение заблокировать ее, поскольку поведение Осбона было неадекватным. По громкой связи одна из стюардесс попросила пассажиров утихомирить неадекватно ведущего себя летчика, который мог представлять угрозу безопасности полета. Четверо мужчин, среди которых оказался отставной нью-йоркский полицейский, скрутили обезумевшего пилота.

Второй пилот благополучно посадил самолет в Амарильо, а командира незамедлительно отправили в больницу для прохождения медицинского обследования, напоминает ИТАР-ТАСС.

В ходе продолжавшегося не более десяти минут первого судебного заседания пилот заявил, что понимает суть предъявленных ему обвинений, а также знает о своих правах. Судья Клинтон Эверитт постановил оставить Осбона под арестом до следующего слушания в четверг. На нем будет рассматриваться вопрос о возможности освобождения пилота под залог на время процесса. Поддержать его на заседание прибыли супруга и коллеги из Jet Blue. По их словам, психическое и физическое состояние летчика никогда ранее не вызывало нареканий.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат