02.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

Акция против капитализма во Франкфурте закончилась погромами

Антикапиталистическая демонстрация во Франкфурте-на-Майне, которая состоялась 31 марта, переросла в погромы и столкновения протестующих с полицией, пишет Frankfurter Rundschau.

1 апреля полиция сообщила, что в ходе акции были задержаны 465 человек. Один из полицейских был тяжело ранен, еще 14 стражей порядка, несколько демонстрантов и один прохожий получили травмы.

Несколько тысяч человек собрались в субботу в центре Франкфурта на акцию, посвященную европейскому дню действий против капитализма. Полиция насчитала четыре тысячи участников, организаторы - шесть тысяч. Они протестовали против антикризисной политики властей в Европе.

Сразу после старта акции начались стычки демонстрантов с полицией. Участники акции кидали в стражей порядка булыжники и бутылки, а полиция в ответ применила дубинки и перцовый газ. Кроме того, демонстранты разбивали по пути витрины магазинов и машины, опрокидывали мусорные контейнеры. Погромы продолжались вплоть до ночи, после завершения акции.

Министр внутренних дел федеральной земли Гессен, в которой расположен Франкфурт, Борис Райн (Boris Rhein) осудил насилие во время демонстрации. По его словам, стычки были спровоцированы приехавшими со всей Европы хулиганами, которые воспользовались проведением мирной акции, чтобы устроить беспорядки.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат