02.04.2012 | Туризм

Киевская журналистка: «В Одессе узнала о существовании гостиничных номеров без окон»

В Киеве состоялось заседание «круглого стола», посвященного приему и отдыху гостей европейского футбольного чемпионата, финал которого состоится летом в Украине и Польше.

В частности, генеральный директор издательской группы «Наш продукт» Александр Драников заявил, будто в западной прессе «развернулась целая информационная кампания против Украины»: чтобы отбить у болельщиков желание ехать на Евро – 2012. В качестве примера бизнесмен привел публикацию британской газеты «Сан» – о том, что «чуть ли не все украинские проститутки больны СПИДом». Радио «Дойче велле» рассказало о заоблачно дорогих украинских гостиницах.

Добавим, что такого же мнения о расценках в отелях придерживаются побывавшие в Украине немцы-корреспонденты журнала «Футбол» (в целом весьма негативно оценившие подготовку страны к турниру).

Сотрудница газеты Верховной Рады «Голос Украины» Татьяна Пасова, сделавшая репортаж о «круглом столе», подчеркивает: «Автор этих строк, часто путешествуя, о сервисе в украинских гостиницах знает не из статей. Так, в Ужгороде однажды я получила ключи от номера, не убранного после предыдущего гостя. В Одессе – узнала о существовании номеров без окон. А как-то, приехав в два часа ночи в Южную Пальмиру, выяснила, что бронь номера сняли без предупреждения. Словом, владельцам отелей нужно задуматься над уровнем предоставляемых услуг, прежде чем с мыслью о Евро повышать на них цены. Тогда и антиукраинских кампаний в западной прессе станет меньше, и количество посетителей увеличится».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат