Регби
Регби

01.04.2012 | Криминал

Андерс Брейвик планировал покушение на Барака Обаму

Норвежский террорист Андерс Брейвик планировал покушение на президента США Барака Обаму во время его визита в Осло для получения Нобелевской премии мира в декабре 2009 года.

Об этом сообщает норвежское издание "Дагбладет". По данным газеты, в ходе допросов 32-летний экстремист признался, что планировал либо оставить начиненную взрывчаткой автомашину возле мэрии Осло перед тем, как Барак Обама будет получать там Нобелевскую премию мира, либо проникнуть в здание мэрии в форме полицейского. Он отказался от осуществления этих планов из-за усиленной охраны президента США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, 22 июля 2011 года Андерс Брейвик взорвал в правительственном квартале Осло заминированный автомобиль. В результате взрыва тогда погибли восемь человек, девять получили ранения. Позже в этот же день он устроил бойню на острове Утейя, находящемся в 40 километрах от Осло. В результате нападения Брейвика 69 человек погибли, 33 получили ранения различной степени тяжести. После осуществления своего страшного плана Брейвик сдался полиции. В настоящее время он находится в заключении в ожидании судебного процесса, который начнется 16 апреля.

Источник — "Вести.Ru"

31.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

У Филиппин лег в дрейф круизный лайнер

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат