Регби
Регби

31.03.2012 | Политика

Младшая жена бен Ладена рассказала, где прятался муж

Власти Пакистана, где Усама бен Ладен был найден и убит американскими военными в прошлом году, активно допрашивают жен исламиста в надежде подобраться к представителям "Аль-Каиды".

Женщины рассказали, что преступник 9 лет не покидал страну, успев за это время наплодить четырех детей, сообщает The Telegraph.

В одном из многочисленных отчетов пакистанских полицейских, попавших в руки журналистам, приводятся слова младшей жены бен Ладена, рассказавшей властям, где именно террорист номер один скрывался после трагедии 11 сентября 2001 года. Пока международные спецслужбы искали "ту самую пещеру", в которой мог прятаться террорист, бен Ладен находился в Пакистане.

30-летняя женщина по имени Амаль Ахмад Абдулфаттах призналась, что вышла замуж за преступника, потому что "всегда хотела обручиться с моджахедом". В 2000 году женщина приехала в крупнейший город Пакистана Карачи, а спустя несколько месяцев отправилась в Афганистан, где тогда скрывался бен Ладен вместе с двумя другими женами. По словам женщины, их дружную семью разрушил теракт 11 сентября. Вместе с новорожденной дочерью Сафией она была вынуждена вновь вернуться в Пакистан.

Впрочем, уже в 2002 году муж Абдулфаттах приехал к своей младшей жене в пакистанский город Пешавар с тем, чтобы больше с ней расставаться. В то время охота американских властей на террориста была в самом разгаре, так как "Аль-Каида" устроила два крупных теракта в ночных клубах Индонезии и в кенийском отеле, который принадлежал израильтянам. Западные спецслужбы в поисках преступника прочесывали афгано-пакистанскую границу, в то время как бен Ладен вместе с семьей прятался глубоко в горах на северо-западе страны.

Следующие девять лет террорист номер один, Амаль Абдулфаттах и две другие жены бен Ладена скитались по Пакистану, сменив пять жилищ. Часто их укрывали у себя простые пакистанцы, порой семье убийцы приходилось жить в арендованных домах. За это время Абдулфаттах родила мужу четырех детей – двух мальчиков и двух девочек. Роды проходили в больницах под присмотром профессиональных врачей. Женщину принимали туда по поддельным документам, сразу после родов соратники мужа отвозили ее обратно в укрытие.

Ранее сообщалось, что бен Ладена из ревности сдала американским спецслужбам старшая жена террориста. Три вдовы террориста номер один, а также две его дочери предстанут перед пакистанским судом в понедельник. Как ни странно, их обвиняют всего лишь в нарушении миграционных законом. Женщинам грозит до пяти лет тюрьмы.

Источник — "Вести.Ru"

30.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Застрелился бывший глава внешней разведки СССР

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат