30.03.2012 | Транспорт

Дунайское пароходство (Одесская область) открыло пассажирскую навигацию

Частное акционерное общество «Украинское Дунайское пароходство» (Измаил Одесской области) открыло пассажирскую навигацию нынешнего года. Первым в рейс ушел теплоход «Украина».

В немецком городе Пассау (оттуда начинаются круизы УДП) экипаж принял первых в 2012-м иностранных туристов. Им предстоит путешествие по маршруту Пассау – Железные Ворота – Пассау.

Об этом сообщила администрация предприятия. Кроме того, отмечается: «Несмотря на длительное мелководье на Нижнем Дунае и стабильно высокие цены на судовое топливо, в 2011 году достигнут положительный финансовый результат работы пассажирского флота и туристической деятельности в целом. Так, план 2011-го по доходам выполнен на 112%, при этом объем доходов по сравнению с 2010 годом увеличился на 13%».

Справка. УДП было создано в 1944 году. В 2001-м получило статус национального перевозчика. Флот компании насчитывает около 600 морских и речных судов. Это пассажирские лайнеры, контейнеровозы, баржи, лихтеры, танкеры, понтоны и другие. Несмотря на статус частного акционерного общества находится в собственности государства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


Одесская область: Дунайское пароходство возглавил экс-директор «Торгового флота Донбасса»

Одесская область: Дунайское пароходство погасило долг по зарплате – 740 тысяч

Шторм отодвинул начало круизного сезона в Одессе

Минтранс обещает усовершенствовать условия судоходства по Дунаю

30.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе задержан водитель, скрывшийся с места ДТП

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат