Дякую
Дякую

30.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Двое жителей Италии совершили самосожжение

Двое жителей Италии 29 марта совершили попытки самоубийства путем самосожжения. Первым себя поджег 58-летний строитель по имени Джузеппе (его фамилия пока не раскрывается) из Болоньи.

Он отправил письма о намерении покончить с собой жене, друзьям и налоговому ведомству, после чего облил себя бензином и поджег, сообщает Agence France-Presse. Горящего человека увидел и потушил дорожный инспектор, случайно оказавшийся на месте происшествия. Он доставил строителя в больницу, где за его жизнь сейчас борются врачи.

Второй инцидент произошел в Вероне, где попытку самоубийства совершил 27-летний гастарбайтер из Марокко, которому его строительная компания несколько месяцев не выплачивала зарплату. Марокканца также удалось потушить, после чего его отправили на лечение в местную клинику.

Сообщается, что итальянец из Болоньи поджег себя за день до судебных слушаний по делу об уклонении от уплаты налогов. Финансовая полиция обвиняла его в неуплате 104 тысяч евро налогов и штрафов, накопившихся с 2007 года.

В письме, которое Джузеппе написал перед попыткой самоубийства, он заявил, что всегда исправно платил налоги, а обвинения в его адрес - вымысел и крючкотворство налоговых органов.

Две попытки самосожжения в один день вызвали большой резонанс в Италии, где тут же начались дебаты о целесообразности жестких мер против неплательщиков налогов, введенных нынешним премьер-министром Марио Монти.

Руководство страны настаивает на строгом исполнении этих мер в связи с долговым кризисом, поразившим Италию. По мнению правительства, дальнейшее попустительство по отношению к неплательщикам грозит финансовой катастрофой всей стране.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат