Айвазовский
Айвазовский

29.03.2012 | Правоохранительные органы

Одесская область: 11 человек отчитались, что получили больше миллиона за год

11 жителей Одесского региона в своих декларациях о доходах за прошлый год указали суммы, превышающие 1 млн. грн. Об этом сообщил сегодня представитель областной налоговой службы Вадим Матохнюк.

Общий доход указанных плательщиков – 50 млн. 667 тыс. грн. По словам начальника управления налогообложения и аудита физических лиц, по итогам 2010-го таких людей в регионе было 44 (однако в июле 2011 года пресс-центр региональной налоговой службы информировал о 40 «миллионерах»). Но декларационная кампания еще не завершена – она продлится до мая.

По информации Государственной налоговой службы, в целом по стране доходы, превышающие 1 млн. грн., в 2012-м задекларировали более 300 человек.

Как пояснили в облГНС, подлежат декларированию доходы, полученные физическими лицами в прошлом году от продажи и обмена движимого и недвижимого имущества, от наследства, дарения, аренды недвижимости.

Особенность нынешней кампании – в том, что госслужащие и приравненные к ним граждане обязаны подать две декларации о доходах. Одну – до апреля – по месту работы, вторую – до мая – в налоговую инспекцию по месту жительства. В документы вносятся данные обо всем движимом и недвижимом имуществе, которым владеет госслужащий, а также о полученных им доходах всех видов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат