Дякую
Дякую

29.03.2012 | Город

Определены границы одесского парка им. Т.Г. Шевченко

В Одессе завершена работа по определению границ Центрального парка культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко. Муниципальное управление экологии разрабатывает проект его благоустройства.

На эти цели выделено 350 тыс. грн. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник муниципального управления экологии и развития рекреационных зон Игорь Дербоглав, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам чиновника, ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко не планируется отдать в концессию. Он является парком-памятником, и управление рассчитывает найти финансирование на его содержание и реконструкцию за счет инвесторов и грантов.

И. Дербоглав также сообщил, что его ведомство не намерено отказываться от контроля над действиями компании «Веста» — инвестора реконструкции другого одесского парка — им. Горького. Он пояснил, что у компании есть инвестиционная программа по реконструкции парка, и ей необходимо финансирование, чтобы ее выполнять. Получить финансирование она может за счет сноса части зеленых насаждений и строительства на их месте коммерческих объектов.

Также И. Дербоглав отметил, что к выполнению «Вестой» инвестиционной программы у управления «много претензий». «Инвестор хочет, чтобы город ушел от контроля его действий. Но в этом случае половины деревьев в парке не будет», — считает чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат