Регби
Регби

29.03.2012 | Культура

Режиссер Юрий Кара: «Люблю Одессу, понимаю ее юмор»

«Люблю Одессу, понимаю ее юмор. Всегда с удовольствием приезжаю, никогда не забываю», – так отозвался о городе известный кинорежиссер, сценарист, продюсер Юрий Кара.

Интервью с ним опубликовала сегодня газета «Правда Украины». Кинематографист сказал: «Я учился в Донецке, а на лето меня отправляли сюда, к тете. И я вырос здесь, можно сказать, возле ипподрома – на 4-й станции Большого Фонтана. Правда, пока не повезло, как другим режиссерам, которые могут похвастать тем, что снимали здесь кино. Но очень на это надеюсь, потому что есть мысли, много известных персонажей, обязанных этому городу своей творческой биографией».

«В определенной степени должен Одессе и я. Если в моих произведениях замечают юмор, любовь к жизни, которые так свойственны одесситам, то есть это и во мне. Писатель-сатирик Михаил Задорнов говорит: «Мы русские были, потом нас евреи «полирнули». Я – донецкий, а «полирнула» меня Одесса», – отметил Ю. Кара.

Справка. Ю. Кара родился в 1954 году. Окончил Московский институт стали и сплавов, работал инженером-радиофизиком. Затем окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии. Среди снятых фильмов – «Завтра была война» (дипломная работа), «Воры в законе», «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным», «Мастер и Маргарита», «Королев», «Репортеры», «Гамлет. ХХI век».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Режиссер Петр Тодоровский: «В Одессе мне всегда легко, радостно и хорошо»

Актер Леонид Барац: «Я приезжаю в Одессу, чтобы набираться энергии»

Актриса Нонна Гришаева: «Одесса – лучшее место на Земле»

Актер Сергей Маковецкий: «Обожаю Одессу – это отдельная страна»

Жан-Клод ван Дамм: Одесса – душевный город, похожий на Бельгию

29.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Ниссан» врезался в дерево

29.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Пожар на одесской даче: погибла девушка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат