Айвазовский
Айвазовский

28.03.2012 | Общество

Греческая полиция отыскала античную статую в загоне для коз

Греческая полиция задержала двух человек, которые пытались продать античную статую на черном рынке за полмиллиона евро. Сама статуя была обнаружена в загоне для коз, принадлежащем одному из задержанных.

Об этом сообщает Associated Press. Статуя, приблизительно датируемая 520 годом до нашей эры, была изъята; она представляет собой кору - типичное для Древней Греции изображение молодой женщины, относящееся к периоду архаики. Статуя находится в хорошем состоянии: у нее отсутствует только постамент и часть левой руки.

До наших дней дошло очень много кор, которые хранятся в разных музеях по всему миру. Несмотря на то что эти статуи уступают по эстетической ценности статуям классической эпохи, они очень ценятся, в особенности с точки зрения понимания история развития древнегреческого искусства.

Проблема расхищения античных ценностей в Греции стоит достаточно остро. Это связано с тем, что произведения искусства относительно легко обнаружить, так как многие из них находятся в земле на небольшой глубине. Цены на античные статуи на черном рынке очень высоки и достигают нескольких миллионов евро.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат