28.03.2012 | Общество

В Турции запретили показ скандальной рекламы с Гитлером

В Турции запрещен рекламный ролик с кадрами выступления Адольфа Гитлера. Такое решение принял Высший совет по радио и телевидению Турции, сообщает ИТАР-ТАСС.

11-секундная реклама мужского шампуня, в котором Гитлер с трибуны произносит речь, вызвала волну протеста со стороны еврейской общины страны и самих турок.

Идея рекламы отражена в двух фразах: "Ты не носишь женские платья, вот и не используй женский шампунь. Теперь есть стопроцентный мужской шампунь". Эти слова будто бы произносит сам Гитлер, после чего на экране появлялся флакон с шампунем. При этом актер, озвучивавший ее, постарался соответствовать интонационной манере лидера Третьего рейха. В настоящий момент ролик больше не ставится в эфир ни на одном местном канале.

"Это неприемлемо, чтобы такой пример извращенного сознания, ответственного за миллионы смертей, как Гитлер, мог использоваться в рекламе. Мы осуждаем это", — заявили представители еврейской общины Турции. Они призвали авторов рекламы извиниться "за нанесенный по совести всего человечества удар".

Директор рекламного агентства Хулуси Дериджи заявил, что его компания, учитывая обеспокоенность и чувства еврейского сообщества, приняла решение убрать ролик из телеэфира. Вместе с этим журналисты турецких СМИ задают риторический вопрос: а что мешало авторам рекламы шампуня заранее подумать о чувствах еврейской общины?

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат