28.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Рейс из Нью-Йорка в Лас-Вегас сел из-за неадекватного командира

Самолет авиакомпании JetBlue, следовавший из Нью-Йорка в Лас-Вегас, совершил экстренную посадку в техасском аэропорту Амарилло после того, как командир "почувствовал себя плохо".

Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Как указывается в сообщении, у командира экипажа рейса 191 возникли "медицинские сложности", поэтому летчик-командир корабля принял решение об экстренной посадке. Место командира занял один из пассажиров, который случайно оказался пилотом. Внезапно заболевшего сотрудника JetBlue госпитализировали. Другие подробности инцидента авиакомпания не привела.

Между тем пассажиры рассказывают, что во время полета командир рейса повел себя неадекватно. Он кричал что-то о бомбе, пытался вломиться в кабину пилотов и требовал выдать ему некий код. По словам очевидцев, первый пилот призвал пассажиров обезвредить мужчину, что и было сделано.

Напомним, в 2008 году во время полета один из пилотов самолета Air Canada, летевшего из Торонто в лондонский Хитроу, начал проявлять явные признаки психического расстройства. Тогда самолет пришлось сажать стюардессе, у которой было свидетельство пилота коммерческой авиации.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат