28.03.2012 | Криминал

"Банда блондинок" четыре года терроризировала Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро

Полиция крупнейшего бразильского города Сан-Пауло продолжает охоту за бандой, совершившей несколько дерзких преступлений. Согласно сообщениям полицейских источников, банда состоит исключительно из молодых блондинок.

"Банда блондинок" состоит из шести молодых женщин, хорошо образованных и владеющих, по меньшей мере, двумя языками. Они начали преступную карьеру несколько лет назад, а в 2008 году сменили род деятельности и начали совершать налеты на торговые центры, похищать посетительниц магазинов и грабить их, отбирая кредитные карточки и наличные деньги. Пока похищенные оставались в заложницах, преступницы совершали множество покупок по их кредиткам.

Этот вид преступлений бразильская полиция называет "экспресс-похищениями" - как правило, заложника отпускают через несколько часов. У одной из жертв бандитки отобрали 3.000 реалов (примерно $1.660) наличными и сделали за ее счет покупки на 17.500 реалов (примерно $9.700). На счету "Банды блондинок" не менее 54 таких "экспресс-похищений" в Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро.

ВВС отмечает, что бандитки выбирали жертв среди молодых богатых блондинок, вероятно, чтобы воспользоваться при покупках внешним сходством с жертвой, пусть и отдаленным.

Недавно полицейские добились успеха, арестовав трех налетчиц и мужчину, выступавшего в роли координатора преступлений. Теперь сотрудники правоохранительных органов пытаются найти их сообщниц, сообщает информационное агентство France Presse.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат