Регби
Регби

27.03.2012 | Технологии

Сооснователь Microsoft стал жертвой телефонного хакера

Мошенник из штата Пенсильвания смог получить доступ к банковскому счету сооснователя Microsoft Пола Аллена путем нескольких звонков в Citibank, где обслуживается миллиардер, сообщает Associated Press.

Личность мошенника установлена, им является военнослужащий армии США Брэндон Ли Прайс (Brandon Lee Price). В январе он позвонил в Citibank и убедил сотрудников сменить почтовый адрес, связанный со счетом Аллена. Вместо Сиэтла Прайс назвал адрес в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Как мошеннику удалось выдать себя за Аллена, не уточняется.

Три дня спустя Прайс снова связался с банком. Он заявил, что потерял дебетовую карту, и попросил выслать ее на новый адрес. Сотрудники Citibank выполнили его просьбу.

Используя карту с доступом к банковскому счету Аллена, Прайс совершил денежный перевод через систему Western Union на сумму в 15 тысяч долларов США. Еще 658,81 доллара он уплатил по ссуде в Банк вооруженных сил. Прайс также попытался пустить карту в ход в магазине видеоигр и в магазине "Все за доллар". Общий ущерб, который мошенник нанес Аллену, составил 15936 долларов США.

Факт мошенничества обнаружили сотрудники Citibank; они же связались с правоохранительными органами. 2 марта Прайс был арестован. Сейчас он находится под стражей, а его дело будет передано в военный суд.

Пол Аллен в 1975 году основал компанию Microsoft совместно с другом детства Биллом Гейтсом. В 1983 году он отошел от дел, однако сохранил крупный пакет акций компании. С 1986 года Аллен владеет инвестиционной компанией Vulcan. По оценке Forbes, состояние Аллена насчитывает 14,2 миллиарда долларов. В 2010 году бизнесмен завещал после своей смерти передать капитал на благотворительность.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат