27.03.2012 | Общество

В США скончался "крестный отец скейт-культуры"

В США скончался Ларри Стивенсон, один из основателей современного скейтбординга как экстремального вида спорта. Об этом рассказал журналистам его сын Курт, сообщает Sky News.

Л. Стивенсон умер в воскресенье, 25 марта, в больнице города Санта-Моника в штате Калифорния. Причина смерти не уточняется, но известно, что 81-летний мужчина долгие годы страдал от болезни Паркинсона.

Историк скейтбординга Майк Брук называл Л. Стивенсона "крестным отцом скейт-культуры". Первый скейтборд был выпущен в США в 1953 г., но тогда он был просто развлечением для детей. Именно Л. Стивенсон начал пропагандировать катание на скейте как экстремальный вид спорта.

Так, вместе с другом он даже основал журнал Surf Guide, где писал о скейтбординге. Благодаря его усилиям скейтбординг стал популярен, в 1964 г. был выпущен первый профессиональный скейт. Его создали специалисты компании Makaha, основанной Л. Стивенсоном. Он выступал не только в роли бизнесмена, но и дизайнера, и на протяжении многих лет участвовал в разработке новых моделей скейтбордов.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат