Регби
Регби

27.03.2012 | Криминал

Прокуратура заявила о еще одном «тендерном» преступлении на Одесской железной дороге

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении членов комитета по конкурсным торгам по закупке материально-технических ресурсов государственного предприятия «Одесская железная дорога».

Как заявила сегодня пресс-служба надзорного ведомства, подозреваемые, «действуя в интересах одного из хозяйственных обществ, закупили у него по заведомо завышенной цене газонокосилки и комплектующие». Нанесенный госпредприятию ущерб оценен в 204 тыс. грн.

Напомним: в феврале Генеральная прокуратура информировала о передаче в Приморский районный суд Одессы уголовного дела в отношении должностных лиц ОЖД, обвиняемых в хищении госсредств в особо крупных размерах – более 3 млн. грн. По данным следствия, во время тендерных закупок использовались поддельные документы фиктивных компаний.

А в декабре прошлого года прокуратура сообщила о направлении в суд схожего дела. В его рамках директора «хозяйственного общества» обвинили в служебном подлоге при проведении Одесской железной дорогой тендера по закупке фильтрокомпенсирующих установок.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат