27.03.2012 | Общество

Близкие Александра Пороховщикова решают, кто сообщит ему о смерти жены

О гибели жены народному артисту Александру Пороховщикову, скорее всего, сообщит священник. По крайней мере, такой вариант сейчас обсуждают его родные и близкие.

Между тем, состояние артиста остается стабильно тяжелым. Как сообщает его адвокат Сергей Жорин, Пороховщиков находится в сознании, но очень слаб. Говорить о положительной динамике пока не приходится.

Супруга Александра Пороховщикова Ирина свела счеты с жизнью ночью 10 марта — повесилась в фамильном особняке на Старом Арбате. По предварительной информации, она очень тяжело переживала болезнь мужа, и сообщение о том, что его состояние ухудшилось, подтолкнуло ее к роковому шагу. Впрочем, люди, которые были близко знакомы с ней, не исключают и других причин самоубийства.

Врачи не стали сообщать Пороховщикову о смерти жены – побоялись, что он не перенесет печального известия. Прощание с Ириной Пороховщиковой и похороны на Ваганьковском кладбище сняли на видео, чтобы продемонстрировать актеру, когда он поправится.

Как сообщает "Комсомольская правда", Пороховщиков находится в реанимации, по-прежнему подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам родных, он узнает посетителей, но никого не хочет видеть. В ряде СМИ также сообщалось, что актер очень переживает из-за того, что к нему не приходит жена. По некоторым данным, он находится в глубокой депрессии и как будто догадывается о том, что с ней что-то произошло. В таком состоянии известие о самоубийстве супруги может стать для него губительным.

Сергей Жорин рассказал, что близкие Александра Пороховщикова сейчас рассматривают несколько вариантов, как сообщить актеру об этой трагедии. Не исключено, что для этого придется пригласить священника. "Окончательное решение будет приниматься, естественно, совместно с родственниками, тогда, когда подойдет благоприятный момент для сообщения. Пока об этом говорить рано". По словам адвоката, пока что решается вопрос о том, рассказать ли Пороховщикову все сразу или готовить его к сообщению о кончине супруги постепенно.

"Один из вариантов, чтобы об этом ему рассказали совместно специалисты в области психологии или психиатрии и представители церкви, ведь Александр Шалвович – очень верующий человек", – передает "КП" слова Сергея Жорина.

Александр Пороховщиков попал в больницу 6 марта с осложнением сахарного диабета. На фоне этого заболевания у него развилась гангрена – пришлось ампутировать часть стопы. После этого актер перенес инсульт и сложную операцию на головном мозге. Ранее сообщалось, что Ирине Пороховщиковой позвонили из больницы и сказали, что ее муж вряд ли переживет хирургическое вмешательство. Возможно, это и подтолкнуло ее к самоубийству. Впрочем, Сергей Жорин тогда исключил такую возможность – по его мнению, врачи вряд ли стали бы звонить ей ночью с таким сообщением.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат