26.03.2012 | Экономика

Мониторинг: на рынках Одессы яйца дороже, чем в 18 областных центрах

Куриные яйца на рынках Одессы продаются по самым высоким – в сравнении с показателями рынков 18 областных центров Украины – ценам. Таковы результаты журналистского мониторинга.

Его проводит агентство «Укринформ». Так, в Одессе отборный продукт стоит в среднем 14 грн. 60 коп. за десяток. Мелкие же яйца продаются в среднем по 11 грн. 40 коп. Эту цену за «второй сорт - не брак» агентство назвало «совсем уж необоснованной».

Самые дешевые куриные яйца низкой категории – на рынках Житомира и Николаева: по 7 грн.; высокой – в Тернополе: 10 грн. 5 коп.

1 марта Антимонопольный комитет Украины рекомендовал 39 крупнейшим птицефабрикам и основным торговым сетям воздержаться от установления экономически необоснованных оптово-отпускных и розничных цен на куриные яйца в течение марта – апреля. В ведомстве подчеркивали, что наблюдающееся с начала года удорожание этой продукции не имеет экономического обоснования.

В свою очередь, министр аграрной политики Николай Присяжнюк заявлял, что рост цен на куриные яйца вызван увеличением объема их экспорта и монопольным положением производителя.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Облстат: в Одесском регионе подорожали гречка, куры и вареные колбасы

В Одесской области – самые низкие оптово-закупочные цены на вареную колбасу высшего сорта

Одесский облстат: фрукты в феврале подорожали на 7,5%

Официальный индекс инфляции в Одесской области – 100,7%

Облстат: Одесский регион – на третьем месте по цене картошки

Мониторинг: Одесса «лидирует» в Украине по подорожанию продуктов

Одесситы определились, на каких продуктах будут экономить при дальнейшем подорожании

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат