26.03.2012 | Экономика

В апреле в Одесском порту забьют первую сваю для строительства зернового терминала

В Одесском порту планируют, что 10 апреля будет забита первая свая на месте строительства зернового терминала в районе Андросовского мола. Об этом сообщил начальник порта Юрий Васьков.

Он напомнил, что государственное предприятие и стивидорная компания «Бруклин-Киев» собираются расширить контейнерный перевалочный комплекс и соорудить зерновой. Общий объем инвестиций в эти проекты – порядка 40 млн. долл.

Градостроительное обоснование возведения зернового терминала (а также перегрузочного комплекса с тыльной стороны причала № 42) городской совет утвердил в ноябре прошлого года. Площадь земельного участка в районе Андросовского мола – 5,75 га, в том числе искусственно созданной (намытой) территории причала – порядка 1,9 га. Предполагается построить терминал мощностью до 2 млн. т в год и силосные склады емкостью 680 тыс. т.

Руководитель порта добавил, что в нынешнем году предприятие намерено начать прокладывать железнодорожную ветку к «сухому порту», а в следующем – автомобильную дорогу в том же направлении.

Справка. Одесский порт расположен на искусственно образованной территории площадью 109,5 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно переваливать более 14 млн. т сухих и 24 млн. т наливных грузов. Общая протяженность причальной линии превышает 8 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Сегодня в Одесской области открылся новый зерновой терминал

В Одесской области строится крупнейший на Черном море контейнерный терминал

В Севастополе хотят построить терминал, который будет соперничать с одесским

Одесская область: Ильичевский торговый порт планирует строить терминалы

Одесская фирма строит терминал в Николаеве

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат