Айвазовский
Айвазовский

24.03.2012 | Технологии

Infiniti покажет в Нью-Йорке спорткар на базе Nissan Leaf

Электрокар Nissan Leaf стал первым серийным автомобилей в модельном ряду японского концерна с нулевым "выхлопом". И хоть машина не ставит рекордов продаж, она может стать родоначальником семейства электрокаров.

Премиальный бренд Infiniti уже готовит концепт на базе Leaf. Дебют новинки запланировал на автосалон в Нью-Йорке. Новый спорткар, подробностей о котором почти нет, станет также первым полностью электрическим "Инфинити". Пусть пока и в концептуальной форме.

По информации The Detroit Bureau, в основу новинки ляжет платформа Nissan Leaf, облаченная в гораздо более агрессивную и спортивную форму. Агрессии планируется придать не только внешней – динамические показатели машины также будут, что называется, на уровне. Хотя силовая установка будет также позаимствована у электрокара Nissan, но с некоторыми изменениями.

"Он был спроектирован, чтобы стать в первую очередь люксовым автомобилем, а уже потом электрокаром. Мы хотим подать нулевой "выхлоп" в более агрессивной форме", - прокомментировал будущую премьеру представитель компании.

По данным издания, внешность машины будет отражать некоторые черты G-семейства Infiniti. Кроме того, ожидается, что немалое влияние на стиль и дизайн окажет новейший концепт марки Emerge-E, представленный на автосалоне в Женеве. Кстати, этот автомобиль был признан одним из самых красивых автомобилей швейцарской выставки.

Официально новинки, имя которой пока также не разглашается, дебютирует в Нью-Йорке как концепт. Однако представители компании отмечают, что он будет весьма близок к серийной форме. "Мы запланировали достаточный объем продаж для новой модели, а не просто единственный шоу-кар. Иначе мы бы просто не занимались этим проектом", - заявил собеседник издания.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат